Почему на презентации не сработал сканер лица Face ID

Почему на презентации не сработал сканер лица Face ID

Спокойствие! С технологией распознавания все в порядке.

Сразу сразу после окончания презентации Apple в Сети стали появляться мемы, высмеивающие «совершенную» технологию распознавания лиц в iPhone X Face ID. Дело в том, что прямо во время мероприятия попытка вице-президента компании Крейга Федериги разблокировать смартфон с помощью Face ID закончилась провалом. Пришлось менять смартфон и выглядело это, мягко скажем, нелепо. Но сканер Face ID не виноват!

Если у вас есть iPhone, можете попробовать провести собственное расследование и убедиться, что при определенных условиях сканер Touch ID также не сработает.

Зажмите клавишу Power и отключите смартфон. Повторно включите и попробуйте приложить палец. Как бы вы старались разблокировать смартфон с помощью сканера Touch ID, iPhone будет упорно просить указать цифровой пароль.

А теперь попробуйте оставить смартфон в покое на 10–12 часов. Вы удивитесь, но он также откажется разблокироваться с помощью сканера отпечатка пальцев. Сделано это с целью обеспечения дополнительной безопасности данных пользователя.

Со сканером Face ID все точно также. Так что, технология распознавания лиц, скорее всего, работает без нареканий, а виновником вчерашнего фейла можно смело назвать… обстоятельства.

Источник: The Verge

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Почему на презентации не сработал сканер лица Face ID

Добавить комментарий