Почему не стоит покупать Apple TV 4

Почему не стоит покупать Apple TV 4


Переосмысленный медиаплеер Apple TV четвертого поколения, поступивший в продажу в минувшем октябре, был одним из самых долгожданных продуктов Apple. Оно и неудивительно, ведь приставка обзавелась рядом новых возможностей, недоступных ранее. Впрочем, если вы собираетесь приобрести новинку, у нас есть 5 причин, которые разубедят вас.

Интерфейс

Несмотря на переработанный и легкий для восприятия и в управлении интерфейс, он имеет несколько существенных недостатков. Один из таковых – абсолютно непроработанная система ввода текста. Вам будет жутко неудобно работать с вводом своего Apple ID при регистрации в Twitter или Pericsope, а также — пароля при покупке очередного приложения. К сожалению, внешних клавиатур tvOS не предусматривает, а водить туда-сюда по трекпаду в поисках нужного символа – для многих может обернуться настоящей головной болью. К тому же, анимация пролистываяния  вполне может ввести в заблуждение неподготовленного пользователя своей быстротой перемещения, провоцируя на ошибочный ввод.

Игры

Apple TV 4 была заявлена как полноценная альтернатива множеству игровых консолей и мобильных игр. Впрочем, если вы думаете, что устройство на базе процессора А8 потянет сколь-нибудь серьезные «тайтлы», вы ошибаетесь. Несмотря на весьма солидный ценник в $149/199, эта штука абсолютно не подходит для серьезных игр. Телевизионная приставка в ближайшие годы точно не сможет составить конкуренцию Xbox или Playstation даже предыдущих поколений.

Не для всех

Если вы являетесь пользователем хотя бы одного устройства под управлением Android, вам, скорее всего, гораздо предпочтительнее будет приобрести Nexus Player. Для наиболее комфортного взаимодействия с Apple TV 4 вам потребуется обладать собственной экосистемой «яблочных» устройств. В противном случае, удовольствия от использования будет гораздо меньше.

4К? Full HD!



Несмотря на издавна признанный формат Ultra HD, Apple продолжает упорно его игнорировать и не спешит наделять свою приставку возможностью воспроизведения видео в 4К. Причин тому может быть несколько, от нежелания разработчиков до стремления уберечь «прорывную» функцию для следующих поколений устройства. Но, как бы там ни было, клиентов это мало волнует и факт остается фактом. Apple TV 4 поколения не поддерживает 4К.

Оптический аудиовыход, прощай!

Как известно, инженеры Apple при работе над новой приставкой решили отказаться от оптического аудиовыхода, чем изрядно расстроили огромную армию фанатов, владеющих отличным звуковым оборудованием. Отныне для всех ценителей кристально-чистого звука дорожка за покупкой Apple TV заказана. Вся ваша многотысячная аппаратура больше не имеет смысла, если вы владеете новым медиаплеером с яблочным логотипом.

Смотрите также:

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Почему не стоит покупать Apple TV 4


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Почему не стоит покупать Apple TV 4