Почему прошлогодний iPhone медленнее, чем новый?

Почему прошлогодний iPhone медленнее, чем новый?

Как часто после презентации новых iPhone вы ловили себя на мысли, что ваш собственный смартфон уже не такой быстрый? К пример, после презентации iPhone 6s мне показалось, что обычная «шестерка» уже не такая и шустрая. По сравнению с iPhone 6s. Что это — сила самовнушения или новые смартфоны компании Apple действительно быстрее старых?

Почему прошлогодний iPhone медленнее, чем новый?

Этим вопросом заинтересовали журналисты издания BusinessInsider.uk. Они отследили частоту появления поискового запроса «iPhone slow» («медленный iPhone» или «iPhone тупит») и обнаружили интересную закономерность. Действительно в момент презентации новых смартфонов компании Apple наблюдается высокое количество подобных запросов в презентации, после чего оно снижается. И с представлением новых iPhone всё повторяется — люди интересуется, что же не так с их телефонами.

Причины такой интересной картины всего две. Первая — удачные презентации, в ходе которых новые устройства активно сравнивают с прошлогодними, подчеркивая высокую скорость работы первых. После этого пользователь начинает замечать медлительность в работе старого iPhone. Или думает, что начинает замечать, поддаваясь силе внушения. Вторая — новые прошивки с множеством нововведений действительно работают лучше на новых телефонах плюс оптимизированы в первую очередь под новые процессоры.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Почему прошлогодний iPhone медленнее, чем новый?

Добавить комментарий