Почему в России не будет Apple Watch Series 3 с LTE-модулем

Почему в России не будет Apple Watch Series 3 с LTE-модулем

Внести ясность взялись представители российских операторов.

12 сентября Apple анонсировала новое поколение смарт-часов Apple Watch Series 3. Главной фишкой новинки стала возможность осуществления звонков, причем для этого пользователю не нужен смартфон. На американском рынке будут представлен две версии «умного» аксессуара: только с модулем GPS и GPS + Cellular. В России же будет доступна только версия с GPS и связано это с недостаточным развитием в стране чипов eSIM.

Для подключения к мобильной сети в Apple Watch Series 3 используется специальный чип eSIM, заменяющий обычную SIM-карту. В этом чипе хранится вся необходимая информация для регистрации пользователя устройства в сети оператора. Чип несъемный и может делить один телефонный номер на пару с iPhone.

В России технология eSIM пока не поддерживается производителями оборудования. Для того, чтобы устройства с eSIM появились на территории страны нужно содействие самих IT-компаний вроде Samsung и Apple. Операторам же в свою очередь необходимо будет доработать программную составляющую.

Еще одна особенность eSIM — возможность переключения между сетями без необходимости посещения салона. Согласно российскому законодательству, любая смена номера возможна только при личном присутствии абонента и лишь после написания соответствующего заявления. Т.е. недоступность eSIM в России обусловлена и технической, и юридической составляющей.

Для российского законодательства eSIM приравнивается как «клонирование SIM-карты», поэтому интеграции технологии требует содействия и регуляторов, и компаний-производителей, и операторов. В краткосрочной перспективе появление такого способа коммуникации, вряд ли состоится.

Источник: VC

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Почему в России не будет Apple Watch Series 3 с LTE-модулем

Добавить комментарий