Покупать смартфоны Xiaomi в Китае можно, но не больше одного устройства

Покупать смартфоны Xiaomi в Китае можно, но не больше одного устройства

Бренд сам дал разрешение, но попросил «не наглеть».

Сегодня Федеральная таможенная служба получила разрешение от компании Xiaomi на ввоз смартфонов бренда, приобретенных россиянами на площадке AliExpress. Правда, разрешение будет действует с определенным оговорками — ввезти в Россию можно исключительно штучные заказы.

После проведения совместного совещания Xiaomi с китайским интернет-магазином AliExpress, компания приняла решение о разрешении штучного ввоза на территорию России в международных почтовых отправлениях смартфонов бренда. Разрешение распространяется исключительно на физических лиц.

Причиной, по которой Xiaomi вынуждена была нажать на паузу и пересмотреть ввоз своей продукции через «третьи площадки», стало повальное появление контрафактных смартфонов.

Россияне столкнулись с задержками отправлений телефонов марки Xiaomi весной 2017 года. Позднее недоговоренность между компанией RDC Group, «Смарт Орандж», таможенной службой и Beijing Xiaomi Technology были урегулированы и смартфоны вновь стали пропускать на таможенном контроле.

В отличие от тех же iPhone 7, покупателю проще приобрести смартфон в онлайн-магазине или у официального ритейлера — покупка продукции Apple на площадке AliExpress слишком рискованна. В случае с китайскими смартфонами все же можно предпочесть AliExpress и неплохо сэкономить.

Источник: RNS

Смотрите также:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Покупать смартфоны Xiaomi в Китае можно, но не больше одного устройства


Добавить комментарий

Авторизоваться через