Пользователей Apple TV 4 гораздо больше интересуют игры

Пользователей Apple TV 4 гораздо больше интересуют игры

Сама компания Apple называет новую телевизионную приставку Apple TV по-настоящему переосмысленным устройством, которое в последней своей инкарнации обзавелось рядом незаурядных возможностей, недоступных ранее. Но, как оказалось, игровые способности гаджета привлекают пользователей гораздо больше, нежели просмотр фильмов и сериалов.

Сотрудники сервиса AppFigures решили выяснить, какие приложения пользуются наибольшим спросом среди пользователей Apple TV 4. Проанализировав множество данных и сопоставив их с общим количеством загрузок всех программ из App Store, энтузиасты пришли к выводу, что платформа tvOS по своей сути является весьма перспективной как для самой Apple, так и для разработчиков, принося последним немалые доходы.

В настоящее время виртуальные полки магазина приложений не выглядят столь разнообразными в отличие от App Store для iOS. Однако, по мнению аналитиков, к началу 2016 года tvOS обзаведется не менее чем десятью тысячами программ, способными вывести популярность приставки на один уровень с современными консолями.

AppFigures

Что касается статистических данных, то игры определенно занимают лидирующие позиции по совокупному количеству загрузок. С большим отрывом следуют приложения категории «Развлечения», в число которых входят и потоковые сервисы для просмотра фильмов и сериалов. Примечательно, но именно игры занимают около половины всех существующих в App Store программ, что выглядит несколько странным на фоне позиционирования Apple TV как телевизионной приставки. Неужели PlayStation и Xbox канут в лету, а их место займет «маленькая коробочка» от Apple? Об этом мы узнаем в ближайшие пару лет.

Читай и используй:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Пользователей Apple TV 4 гораздо больше интересуют игры

Добавить комментарий