Пользователи Shazam получили возможность бесплатного пользования сервисом Zvooq

Пользователи Shazam получили возможность бесплатного пользования сервисом Zvooq

Многие мировые корпорации пытались изменить менталитет российских клиентов, привив тем желание отказаться от интернет-пиратства в пользу легального контента. Наиболее удачным примером претворения намеченной стратегии в жизнь стали льготные условия подписки, которые компания Apple предложила пользователям из России за возможность неограниченного пользования сервисом Apple Music. Прибегнуть к аналогичным по сути, но еще более удачным в плане реализации способам привлечения клиентов решило руководство компаний Shazam и Zvooq.

Как сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на представителей Shazam в России, отныне пользователи Shazam и Zvooq из России и стран СНГ имеют возможность бесплатного прослушивания любых композиций без исключения. Обмениваясь трафиком, компании планируют увеличить аудиторию постоянных пользователей и платных подписчиков. Число последних, как полагает руководство Zvooq, должно возрасти именно за счет тех, кто уже успел ощутить на себе преимущества сервиса, но желает иметь доступ к композициям в высоком качестве и возможность офлайн-прослушивания.

Сервис Shazam был разработан в 1999 году как наиболее совершенное средство распознавания музыки. В настоящее время сервис интегрирован в системы iOS и Android, позволяя их пользователям приобрести понравившиеся композиции в фирменных магазинах. Клиентами Shazam по состоянию на лето 2016 года являются свыше 120 млн активных пользователей по всему миру, распознающих до 20 млн композиций в сутки. Приложение Zvooq, в свою очередь, располагает несколько меньшей аудиторией. На его долю приходится лишь 5 млн подписчиков, примерно пятая часть из которых предпочитает пользоваться приложением хотя бы раз в день.

Источник: Ведомости

Список полезных тем:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Пользователи Shazam получили возможность бесплатного пользования сервисом Zvooq

Добавить комментарий