Популярность Spotify выросла после запуска Apple Music

Популярность Spotify выросла после запуска Apple Music

Вдумайтесь только, это же звучит как профессиональный троллинг! Один из руководителей музыкального стриминг-сервиса Spotify считает, что Apple Music не вредит его продукту, а наоборот делает его популярнее. Как же так получается?

В недавнем интервью Джонатан Фостер (Jonathan Forster), вице-президент и один из первых сотрудников компании Spotify, сказал даже, что достаточно быстрый рост популярностью Spotify заметили в его компании сразу после июньского запуска одного из их главных конкурентов — Apple Music. При этом сервису Apple всего ничего, а в Spotify трудятся во благо меломанов уже 10 лет. На данный момент, кстати, в последнем насчитается почти 100 миллионов пользователей в 59 странах мира. И это несмотря на то, что у него нет каких-то явных преимущество перед сервисами-конкурентами. Ниже мы укажем самые интересные цитаты Джонатана из интервью:

Чудесно, что Apple в игре. Она действительно серьезно повлияли на популярностью стриминг-музыки. Очень сложно строить и развивать индустрию, рассчитывая только на свои силы.

С тех пор, как запустился сервис Apple Music, мы начали расти быстрее и набрали гораздо больше пользователей, чем раньше.

Было бы страшно узнать, что 100 миллионов пользователей — это потолок для такого музыкального сервиса.

Мой опыт работы в интернете подсказывает мне, что всё не принадлежит одним лишь больших игроках рынка. Всегда могут быть небольшие ниши. Например, какой-то стриминг-сервис, специализирующийся на классической музыке. Это очень непростой бизнес.

Мне кажется люди только сейчас поняли, в чем же преимущество и основной кайф музыкальных стриминг-сервисов. Мы в Spotify думает, что это только начало. Мы никогда так быстро не развивались, как сейчас.

В конце интервью вице-президенту Spotiy поставили вопрос о возможной будущей покупки Spotify большой компанией, на что он ответил:

Мне всегда нравилось, что собой представляет Spotify. Мы боролись ради того, чтобы дойти до нашей сегодняшней позиции на рынке. И мы счастливы. Было бы эмоционально очень непросто осознавать, что ты уже не Spotify, хотя кто знает?

Интересно, что у вашего покорного слуги есть прямое подтверждение того, что запуск Apple Music положительно повлиял на другие подобные сервисы. Я это прочувствовал на себе. Когда появился музыкальный сервис компании Apple, в моей стране он был недоступен. Но попробовать-то что-то подобное захотелось. И мое желание привело меня к Google Play Music, которым я уже пользуюсь больше года и никуда уходить не хочу.

P.S. Если кто-то хочет опробовать Spotify, вот вам верный способ, о которым мы рассказывали вам ранее.

Источник: Reuters


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Популярность Spotify выросла после запуска Apple Music


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Популярность Spotify выросла после запуска Apple Music