Последний патент раскрыл новую особенность умных очков Apple

Последний патент раскрыл новую особенность умных очков Apple

Еще бы о дате релиза кто-нибудь рассказал.

Слухи об умных очках Apple периодически появляются в интернете, хотя компания и не признается, что ведет их разработку. На прошлой неделе журналисты The Verge обнаружили новый патент, в котором описана оптическая система устройства.

По данным журналистов, в патентной заявке рассказывается о катадиоптрической системе, состоящей из изогнутых зеркал и линз. Похожие решения используются в телескопах, микроскопах и телеобъективах. Apple считает, что умные очки с новым типом линз лучше подходят для ежедневного использования — они легче и компактнее по сравнению с разработками конкурентов вроде Microsoft HoloLens или Oculus Rift. Кроме того, используя новый тип линз, инженеры Apple планируют решить проблему масштабирования изображения для человеческого глаза.

Компания не стремится создать умные очки первой. В прошлом году Тим Кук проговорился, что главный приоритет для него — разработка лучшего продукта на рынке. Из-за этого носимый гаджет Apple может появится только в 2019 или 2020 году.

Заявку на патент опубликовали на сайте Ведомства по патентам и товарным знакам США в феврале. Отметим, что шпионских изображений или других утечек, связанных с новым продуктом Apple, мы пока не видели.

Источник: The Verge

Другие полезные статьи:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети Facebook, Twitter, Instagram, ВКонтакте и канал в Яндекс.Дзен.

ВКонтакте

Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Последний патент раскрыл новую особенность умных очков Apple


iPhone 7 и iPhone 7 Plus теперь выгоднее

Добавить комментарий