Поставщики Apple намекнули на слабые продажи новых iPhone

Поставщики Apple намекнули на слабые продажи новых iPhone

У компании все плохо?

Поставщики Apple косвенно подтвердили, что в последнем квартале компания продала меньше iPhone, чем планировала. Объемы заказов на компоненты ниже по сравнению с обычными цифрами в это время года. Из-за этого партнеры теряют деньги и вынуждены сокращать производство.

Qualcomm и Broadcom признались, что объемы заказов уменьшились больше, чем ожидалось. Об этом компании рассказали в ходе конференций, посвященных финансовым результатам в последнем квартале. По данным Qualcomm, крупный заказчик модемов приобрел меньше компонентов по сравнению с обычными объемами. Broadcom тоже сообщила о большем сезонном снижении заказов на компоненты для беспроводной связи. Обе компании не раскрыли имя крупного заказчика, но аналитики уверены, что речь идет об Apple.

Проблемы с заказами на компоненты возникли и у меньших поставщиков. Qorvo Inc. в последнем квартале заработала всего 645 млн долларов — на 100 млн меньше, чем прогнозировали эксперты. 40% заказов на радиочастотные чипы производитель получает от Apple, поэтому изменения в объемах ощущает остро.

Сегодня Apple расскажет о финансовых результатах и объемах поставок устройств в последнем квартале. Скоро мы узнаем, были ли правы аналитики, которые предсказывают слабые продажи iPhone X.

Источник: Bloomberg

Читай и используй:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Поставщики Apple намекнули на слабые продажи новых iPhone

Добавить комментарий