Позиции Amazon Fire TV пошатнулись с выходом Apple TV 4

Позиции Amazon Fire TV пошатнулись с выходом Apple TV 4

Корпорация Amazon, крупнейший мировой поставщик цифрового контента и электроники, отчиталась об успехах собственного медиа-проигрывателя Fire TV. По заявлениям представителей компании, позиции их телевизионной приставки, будучи самым продаваемым потоковым плеером в Штатах, существенно пошатнулись с выходом на рынок новой Apple TV.

В опубликованном пресс-релизе сообщалось, что Fire TV был наиболее популярным среди потребителей устройством для потокового воспроизведения видео с июля по октябрь 2015 года. Во избежание потенциального столкновения интересов, компания даже отказалась продавать приставку конкурентов на своем сайте, изъяв все попавшие на виртуальные прилавки экземпляры.

Примечательно, что в Apple до сих пор всячески умалчивают о точных цифрах продаж Apple TV 4, смешивая их с продажами аксессуаров. Вероятно, результаты оказались не столь успешными, а потому трубить о них не имело практического смысла. Впрочем, переосмысленный «яблочный» медиа-проигрыватель под управлением tvOS все-таки поставил под угрозу существование и успех конкурирующих устройств.

Даже прошедшая недавно Черная пятница не смогла подстегнуть продажи Fire TV, несмотря на существенное снижение цены. Судя по всему, пользователей больше всего привлекает не только функциональность, но и более раскрученный бренд. Впрочем, возможно, роль играет исключительно идеология и совместимость с существующей эко-системой одной линейки.

Рекомендуем владельцам Айфонов:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Позиции Amazon Fire TV пошатнулись с выходом Apple TV 4


Добавить комментарий

Авторизоваться через