Правительство Индии боится самоуправляемого транспорта и будет его бойкотировать

Правительство Индии боится самоуправляемого транспорта и будет его бойкотировать

Страна может столкнуться с безработицей.

Практически все развитые страны с удовольствием поддерживают инициативу развития самоуправляемого транспорта, разрешая тестирование беспилотников непосредственно на улицах городов. В Индии ситуация обстоит строго противоположно — правительство категорически против появления самоуправляемых автомобилей и автобусов на территории страны.

Вопрос поставлен довольно остро не по причине сомнительной безопасности новой технологии, а в связи с возможным ростом безработицы среди водителей.

Мы против технологий, которые могут привести к сокращению рабочих мест и появление таковых в стране считаем недопустимым. В стране, где есть безработица, подобной технологии быть не может.
Министр транспорта и автомобильных дорог Индии

Нитин Гадкари

Министр отметил, что в Индии на сегодняшний день профессия водителя очень востребована и в стране есть более 22 тысяч соответствующих вакансий. Правительство готово пойти навстречу гражданам и открыть специализированные учебные центры. В ближайшие годы планируют обучить около 5 тысяч коммерческих водителей.

Впрочем, в обозримом будущем в Индии вряд ли появятся беспилотные автомобили. Ситуация усугубляется и полным хаосом, который творится на дорогах. В стране очень много участков с отсутствующей разметкой, а дорожные знаки отсутствуют практически повсеместно.

Источник: Engadget

Что еще почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Правительство Индии боится самоуправляемого транспорта и будет его бойкотировать


Добавить комментарий