Представлен первый смартфон со сканером отпечатков пальцев Synaptics, интегрированным в дисплей

Представлен первый смартфон со сканером отпечатков пальцев Synaptics, интегрированным в дисплей

Невероятно!

Ежегодная выставка CES набирает обороты. Во вторник Vivo показала первый в мире смартфон со сканером отпечатков пальцев Synaptics, встроенным в дисплей. По данным The Verge, работает новый датчик неплохо, хоть и немного медленнее, чем Touch ID или системы Galaxy S8 и OnePlus 5T.

Название нового смартфона Vivo, его технические характеристики и дата выхода неизвестны. С другой стороны, эти подробности не так важны. Главное знать, что в нижнюю часть безрамочного OLED-дисплея интегрирован сканер отпечатков пальцев Clear ID от Synaptics. Внешне дисплейный модуль выглядит, как компонент любого другого смартфона, однако если приложить палец — устройство разблокируется. Скорость разблокировки маленькая, но серьезных неудобств не вызывает. Сравнить можно с работой Touch ID первого поколения на iPhone 5s.

Инженеры американской компании разрабатывали систему биометрической аутентификации несколько лет. Первым смартфоном со сканером отпечатков пальцев в дисплее должен был стать Galaxy S8, однако на момент выхода аппарата технология не была готова. Теперь же Synaptics запустила массовое производство Clear ID, а Vivo готовится в ближайшем будущем официально представить смартфон с этим компонентом.

В течение недели мы наверняка увидим еще много интересного. Следите за обновлениями на сайте, чтобы быть в курсе последних новинок CES 2018.

Источник: The Verge

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Представлен первый смартфон со сканером отпечатков пальцев Synaptics, интегрированным в дисплей

Добавить комментарий