Представлена нейронная сеть, способная спасти от самоубийства

Представлена нейронная сеть, способная спасти от самоубийства

Со временем разработка сможет убедить любого.

Ведущие IT-компании сейчас активно тестируют поведение нейронных сетей, применяя их не только для упрощения рутинной работы, но и воздействия на психику человека. Не так давно одна из нейронных сетей научилась определять зависимость человека от алкоголя, табака или наркотиков, проводя с пользователем непродолжительную переписку. Задача нейронной сети Bark.us заключается в предотвращении суицида.

Создатели Bark.us продумали алгоритм работы искусственного интеллекта таким образом, чтобы он мог проанализировать переписку по электронной почте, в мессенджерах, сервисах фотографий, вроде Instagram, после чего помочь подростку избавиться от навязчивой мысли покончить с собой.

Bark.ua способна определять чем вызвано решение подростка: запугивание ли это, депрессия, либо другие негативные явления, повлиявшие на психику. В течение всего времени нейронная сеть наблюдает за поведением подростка и, в случае риска, сообщает об этом родителям по электронной почте.

Для обучения сети было использовано более 500 миллионов сообщений. За короткий срок тестирования Bark.us уже успела спасти 25 детей, связавшись с родителями.

Подписка на сервис платная и составляет $9 в месяц, либо $99 для всей семьи. Пожалуй, это смешная плата за возможность сохранения жизни любимого человека.

Источник: VentureBeat

Рекомендуем владельцам Айфонов:


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Представлена нейронная сеть, способная спасти от самоубийства

Добавить комментарий