Представлена VR-игра, в которой управление осуществляется силой мысли

Представлена VR-игра, в которой управление осуществляется силой мысли

Вы просто думаете и объекты подчиняются вашим мыслям.

Пока Sony и Microsoft кормят пользователя неспешным обновлением игровых консолей, малоизвестный стартап Neurable работал в совершенно другом направлении. Исследователям удалось создать VR-игру, взаимодействовать с элементами которой можно с помощью электрической активности мозга.

Проще говоря, Awakening (именно так окрестили свое детище создатели) подчиняется силе мысли игрока. На голову геймера надевается специальные накладки с электродами, которые затем соединяются с гарнитурой виртуальной реальности HTC Vive.

Затем, с помощью мысленных усилий игрок может перемещать различные предметы. Электроды постоянно следят за состояние мозговой активности, «понимая», чего именно хочет пользователь.

Сюжет игры довольно просто: главный герой просыпается и понимает, что оказался в детстве. Настоящими озарением для него становится открытие дара телекинеза — возможности управлять предметами на расстоянии.

Для того, чтобы сыграть в Awakening потребуется пройти 10-минутное обучение. Уже к сентябрю Neurable планируют доработать игру таким образом, чтобы окунуться в захватывающий геймплей можно было без предварительной тренировки.

Источник: MTR

Рекомендуемые статьи:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Представлена VR-игра, в которой управление осуществляется силой мысли

Добавить комментарий