Президент США отказался от Apple Watch из соображений безопасности

Президент США отказался от Apple Watch из соображений безопасности


Популярность техники Apple воистину не знает границ. Первые лица государств издавна предпочитают купертиновские изделия остальным, ссылаясь на высокую степень удобства и отличное качество исполнения. Но, как оказалось, комфорт от использования и хорошая сборка – еще далеко не все составляющие успеха. Огромную роль в этом вопросе играет и безопасность, не ощущая которой сам Барак Обама был вынужден отказаться от Apple Watch в пользу FitBit.

В феврале минувшего года Президент США в интервью изданию Re/code отметил, что с удовольствием испытал бы на себе еще не поступившие в продажу «умные» часы от Apple. Но вместе с тем добавил, что не хотел бы своей заинтересованностью делать рекламу продукту, который еще не видел. Впрочем, доподлинно известно, что с момента поступления гаджета в розницу Обама в течение нескольких месяцев использовал Apple Watch в качестве трекера активности, от которого, однако, был вынужден отказаться в силу ряда причин, одна из которых – забота о безопасности — собственной и государственной.

Примечательно, что глава Соединенных Штатов все-таки не сумел полностью отстраниться от мира гаджетов и технологий, выбрав в качестве замены «яблочным» часам изделие от FitBit. Как заявил сам Обама, ему, как президенту, не позволено иметь смартфон или любое «записывающее средство», коим спортивный браслет определенно не является, а вполне годится для получения информации о здоровье.

Ранее Барак Обама был отмечен как ярый сторонник продукции Apple, в течение долгих лет пользовавшийся планшетным компьютером iPad 2 в деревянном чехле от DoDo. Правда, в последнее время «мистер президент» предпочитает не демонстрировать широкой публике собственный ассортимент гаджетов.

Смотрите также:



Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Президент США отказался от Apple Watch из соображений безопасности


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Президент США отказался от Apple Watch из соображений безопасности