Приложение Apple Music для Android получило функцию, недоступную пользователям iOS

Приложение Apple Music для Android получило функцию, недоступную пользователям iOS

Появившаяся сравнительно недавно версия Apple Music для Android уже успела обзавестись изрядным количеством пользователей. По некоторым данным, клиентская база «яблочного» сервиса среди поклонников «зеленого робота» составляет порядка 18-20% от общего числа. Подобные показатели выглядят весьма достойно на фоне «вражеского» позиционирования и при наличии проприетарного Google Play Music. Не менее интересным выглядит и функциональность Apple Music для Android, превосходящая свой аналог под iOS.

Очередное обновление приложения Apple Music, появившееся в магазине Google Play, привнесло в работу сервиса несколько очевидно необходимых возможностей. Наиболее примечательным среди них является собственный виджет для взаимодействия с сервисом прямо на рабочем столе. iOS до такого, к сожалению, еще далеко.

Widget

Выполненный в стиле Material Design виджет оборудован всеми необходимыми кнопками для управления воспроизведением, а также клавишей сохранения композиции как «Избранной». При этом, если вам не собираетесь заниматься добавлением новых плейлистов или поиском новых, пользоваться самим приложением совершенно необязательно.

Кроме функции виджета, приложение Apple Music для Android обзавелось возможностью добавления песен в плейлисты без их сохранения в библиотеке, приобретать подарочные карты iTunes, просматривать наиболее популярные альбомы и композиции, транслируемые радио Beats 1. Последнее нововведение не доступно пользователям не территории Российской Федерации и стран СНГ.

Среди прочих привилегий, ранее доступных пользователям Apple Music для Android, стала возможность сохранять понравившиеся аудиозаписи на SD-карту для офлайн-прослушивания. Владельцам iPhone и iPad в силу объективных причин та же функциональность остается недоступной без надежды на пересмотр «дела», что делает устройства под управлением ОС от Alphabet наиболее предпочтительными для аудиофилов.

Версия Apple Music для Android появилась в конце ноября 2015 года, завоевав популярность среди пользователей, предпочитающих фирменную «яблочную» стабильность, обширную библиотеку аудиозаписей и более доступную на тот момент стоимость подписки. Ранее Apple уже делала шаг в сторону экспансии на рынке Android, выпустив приложение “Move to iOS”, предлагавшее желающим «переехать» на iPhone более быстрый способ трансфера данных.

Источник: Engadget

Что еще почитать:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Приложение Apple Music для Android получило функцию, недоступную пользователям iOS


Добавить комментарий

Авторизоваться через