Продажа восстановленных iPhone запрещена в Индии

Продажа восстановленных iPhone запрещена в Индии


Восстановленные смартфоны компании Apple безусловно выгодны всем. И нам с вами, если нужно купить iPhone дешевле, и самому производителю, который таким способом распродает ранее дефектные телефоны. Ну или устройства, которые кому-то просто не подошли и их вернули в магазин. То есть, подвоха в восстановленных iPhone никакого нет. Казалось бы, сплошной профит для всех. Но так не думают в Индии, где после запроса компании Apple на разрешение продажи этих самых восстановленных смартфонов ввоз их в страну был запрещен.

Естественно, индийский рынок важен для компании Apple, так как именно он является вторым по величине пользователей мобильных телефонов. Для этого американская корпорация сделала официальный запрос в соответствующие государственные органы Индии. Но что-то пошло не так.

А тут еще подключились к этому вопросу конкуренты компании Apple (неизвестно, кто именно, к сожалению), которые начали полноценную публичную кампанию против завоза восстановленных iPhone. Мол, из-за этого в страну хлынет поток использованной электроники. А это, по их мнению, будет мешать государственной программе Make-in-India, которая направлена на стимуляцию местного производства.

Этот отказ является серьезной проблемой для Apple, которой на индийском мобильном рынке принадлежит всего 2-процентная доля. Компания из-за этого не может расширять географию  своих продаж. Также Apple добывает сейчас разрешение на открытие первого в Индии магазина розничной торговли Apple Store, а это большой плюс в продвижении бренда в стране, где его продукцию продают местные перепродавцы. Решение по магазину пока что не принято.



Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Продажа восстановленных iPhone запрещена в Индии


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Продажа восстановленных iPhone запрещена в Индии