Продажи Apple Watch будут расти до 2020 года, после чего рухнут

Продажи Apple Watch будут расти до 2020 года, после чего рухнут

Apple Watch будут удерживать рынок носимой электроники до 2020 года, сообщает в четверг агентство IDC. Согласно материалам доклада аналитиков, потенциала «умных» часов от Apple вполне хватит на то, чтобы в течение как минимум 4 лет сохранять лидерские позиции. Но не дольше. После чего им на смену придут устройства под управлением Android Wear.

Предполагается, что в течение 2016 года общемировые поставки носимых устройств будет только увеличиваться, а гаджет из Купертино составит их значительную часть. В частности, показатели рынка достигнут 100 млн против 72 млн в прошлом году. При этом также возрастет популярность отдельных аксессуаров для смарт-часов в виде ремешков, браслетов и периферийных гаджетов, увеличивающих их функциональность.

IDC

Доля же Apple Watch в этом году, по заявлениям IDC, будет равна приблизительно 14 млн проданных экземпляров. Именно такой цифры необходимо достичь компании, чтобы подтвердить предположения аналитиков и собственные амбиции. Совокупность показателей рынка часов под управлением Android Wear и Tizen окажутся не столь перспективными, достигнув всего 6 млн реализованных устройств. Эти данные позволяют заявлять о более чем пятидесятипроцентном превосходстве Apple Watch над взятыми вместе конкурентами.

Но, по заявлениям IDC, показатели Apple Watch все-таки слегка пошатнутся в осенний период 2016 года. Ослабление позиций аналитики связывают с закономерной стагнацией в период до выхода второго поколения часов и некоторое время после него.

«Продажи устройств на watchOS, вероятнее всего, несколько просядут во втором-третьем квартале 2016 года, — подчеркнули в агентстве. – Причина тому довольно проста – это так называемое «предвкушение» второго поколения часов. Тем не менее, даже при подобном раскладе Apple Watch все еще сохранят лидерство на рынке конкурирующих смарт-часов, которые еще в течение нескольких лет и близко не смогут к ним подобраться».

Любопытно, что в преддверии релиза Apple Watch 2 в Apple решили подстегнуть продажи первого поколения, представив эксклюзивную коллекцию ремешков, браслетов и, судя по всему, циферблатов. Презентация долгожданных аксессуаров состоится 21 марта в 21:00 по московскому времени. Кроме того, на мероприятии будет представлен 4-дюймовый iPhone SE, обновленный iPad Pro о десяти дюймах и, возможно, новые поколения ноутбуков MacBook.

Рекомендуемые темы:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Продажи Apple Watch будут расти до 2020 года, после чего рухнут


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Продажи Apple Watch будут расти до 2020 года, после чего рухнут