Продажи iPhone X и других дорогих смартфонов падают

Продажи iPhone X и других дорогих смартфонов падают

Спрос на iPhone X и Samsung Galaxy S9 снижается.

По информации издания Business Insider, ссылающегося на отчёты аналитиков Longbow и Nomura, продажи iPhone в 2018 году ждёт спад. Падение спроса продлится почти до конца года.

Особенно серьёзное испытание ждет смартфон iPhone X, который и так не пользовался бешеной популярностью. Пессимизм аналитиков относительно перспектив iPhone X объясняется слишком высокой ценой последнего. На этом настаивает Джеффри Квал (Jeffrey Kvaal), отмечая, что «рынок больше не допустит повышения средней продажной цены».

Продажи iPhone X и других дорогих смартфонов падают

Наглядное подтверждение мнений аналитиков показывает и средняя цена на iPhone X. Например, в России за последний месяц стоимость смартфона опустилась к психологической отметке в 60 тыс. рублей, хотя на старте за iPhone X 64 Гб просили около 80 тыс. рублей.

Аналогичная тенденция в плане снижения интереса покупателей к дорогим смартфонам прослеживается и на примере Samsung Galaxy S9. В частности, сниженный на 30% спрос на Samsung Galaxy S9 в рамках предзаказа по сравнению с его предшественником — Samsung Galaxy S8.

Продажи iPhone X и других дорогих смартфонов падают

Всё вышесказанное позволяет сделать вывод — продажи iPhone X и Samsung Galaxy S9 идут не столь успешно, как предполагали в Apple и Samsung Electronics. Чтобы переломить эту тенденцию, производителям необходимо больше думать о внедрении реальных инноваций, чем о реализации псевдо-инновационного функционала.

Источник: BusinessInsider, AppleInsider

Что полезно знать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,50 из 5, оценили: 6)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Продажи iPhone X и других дорогих смартфонов падают

МТС

Добавить комментарий