Продажи MacBook в этом году будут расти больше, чем продажи iPhone и iPad

Продажи MacBook в этом году будут расти больше, чем продажи iPhone и iPad

Внезапно.

Объемы продаж MacBook в этом году вырастут больше, чем объемы продаж iPhone и iPad. Об этом пишут журналисты StreetInisider, ссылаясь на прогнозы влиятельного аналитика KGI Securities Мина-Чи Куо. Похоже, Apple серьезно настроена отобрать у конкурентов часть рынка ноутбуков.

По данным Куо, в 2018 году поставки MacBook увеличатся на 13–16%. Для сравнения: темпы роста iPhone составят 4–6%, а iPad — 7–10%. Основную массу лэптопов, 65–70% от общего числа, Apple реализует во втором полугодии. Эксперт также прогнозирует рост популярности моделей с сенсорной панелью Touch Bar и увеличение на 60–80% поставок компонентов для ноутбуков.

Рост количества проданных MacBook позволит заработать поставщикам деталей. Компоненты для ноутбуков Apple выпускают фирмы Quanta, SZS, TPK, Radiant, Wistron, Catcher, Unimicron и Primax.

В начале марта Мин-Чи Куо рассказал, что во втором квартале 2018 года выйдет обновленный бюджетный MacBook Air. Хотя спецификации ноутбука и его дизайн пока держат в секрете, устройству уже пророчат популярность — Apple давно не обновляла линейку своих самых доступных ноутбуков.

Новый MacBook Air могут показать на презентации 27 марта в Чикаго. Мы также ожидаем увидеть Apple Pencil 2, дешевый iPad второго поколения и прошлогодние iPhone в новых цветах.

Источник: StreetInisider

Рекомендуемые темы:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Продажи MacBook в этом году будут расти больше, чем продажи iPhone и iPad

МТС

Добавить комментарий