Проект Apple Car покинули десятки сотрудников

Проект Apple Car покинули десятки сотрудников

Секретный проект Titan, под эгидой которого в Купертино занимаются развитием собственного электрокара, может ждать серьезный кризис. Согласно последним данным, опубликованным изданием The New York Times со ссылкой на информированные источники, Apple Inc. пришлось расстаться с подавляющим большинство сотрудников, задействованных в проекте. От увольнения специалистов не спасли даже явные успехи на поприще автомобилестроения.

Как сообщают коллеги, уверенные в достоверности полученных ими сведений, в Купертино стремятся всячески сократить затраты на разработку электрокара. При этом точные суммы существующих и предполагаемых расходов, к которым должна привести финансовая оптимизация, не разглашаются. Неизвестной также остается и дальнейшая судьба Apple Car, релиз которого в случае успеха намечался на 2019 год. Ранее в этом году компанию уже покинул действующий руководитель проекта Titan Стив Задески, который, как утверждалось, был уволен по собственному желанию, что никак не связано с возникшими на производстве трудностями.

Что касается оптимизации расходов, то не исключено, что в Купертино могут и вовсе отказаться от создания автомобиля. Вместо него компания планирует заняться развитием собственной технологии автопилотирования. Предполагается, что функциональность подобного рода может стать частью существующей системы CarPlay, которой Apple уделяет большое значение. Предполагаемым руководителем проекта был назначен Боб Мэнсфилд, который был отозван из вынужденной отставки и возвращен в кресло топ-менеджера. Достигнуть оптимальных результатов и наилучшей работы CarPlay Apple помогут именитые производители автомобилей: Ford, Volvo и Volkswagen.

Источник: The New York Times

Что еще смотрят:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Проект Apple Car покинули десятки сотрудников


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Проект Apple Car покинули десятки сотрудников