Прокатчики разочарованы сборами фильма «Стив Джобс»

Прокатчики разочарованы сборами фильма «Стив Джобс»

Несмотря на весьма успешный старт байопика «Стив Джобс» в американском прокате, ожиданий создателей он все-таки не оправдал. Что интересно, прокатчики, возлагавшие большие надежды на детище Бойла и Соркина, также остались разочарованными общей суммой кассовых сборов.

К настоящему моменту фильм демонстрируется уже на протяжении более двух недель в 2500 кинотеатрах по всему миру (на самом деле далеко не по всему – жители России и стран СНГ все еще не видели картины). Тем не менее, несмотря на кажущийся успех и побитые в первый уикенд рекорды, кинолента «собрала» всего лишь $7,3 млн.

Как заявляют прокатчики, они предполагали, что фильм будет интересен в первую очередь молодежи, однако все получилось с точностью до наоборот. Больший интерес к картине проявляет все-таки старшее поколение.

 

 

Хотя, в целом, фильм получил положительные отзывы критиков, которые отметили игру Майкла Фассбендера как «весьма достойную» и также с позитивной точки зрения оценили сценарий. Однако, по словам непосредственных участников событий, изображенных в фильме, картина грешит неточностями и не может даже близко называться байопиком. Об этом также говорил сам Стив Возняк, который признал, что большинство сцен «выдуманные и никогда не просходили в действительности». Кроме того, вдова Джобса Лорен Пауэлл изначально была против показа фильма, заявляя, что «правды [о муже] здесь не увидеть».

Премьера «Стива Джобса» в России назначена на 1 января. На подобный шаг отечественные прокатчики пошли из-за возможной конкуренции байопика с седьмым эпизодом «Звездных войн».

Читай и используй:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Прокатчики разочарованы сборами фильма «Стив Джобс»

Добавить комментарий