Против Apple подан коллективный иск на сумму более $5 млн

Против Apple подан коллективный иск на сумму более $5 млн

Представленная вместе с iOS 9 функция «Помощь с Wi-Fi» была весьма прохладно встречена пользователями. Все дело в перерасходе трафика, который влекло за собой использование 3G или LTE-сетей для «разгона» беспроводного соединения. Простым негодованием дело не ограничилось. Только суд, только хардкор.

Как заявляют первые «пострадавшие», «Помощь с Wi-Fi», активная по умолчанию, влечет за собой дополнительные материальные расходы. Для решени существующей проблемы пользователи решили обратиться к служителям Фемиды, подав коллективный иск на общую сумму более $5 млн.

Apple Inc. обвиняется в проявлении небрежности в ведении бизнеса и нарушении законодательства штата Калифорния о защите прав потребителей и недобросовестной конкуренции. В частности, в иске утверждается, что производитель не до конца разъяснил возможные последствия использования внедренных возможностей.

«Действия ответчика (Apple Inc.) по внедрению дополнительной функциональности в программное обеспечение устройств истцов являются недооцененными с точки зрения возможного использования новыми функциями данных сотовых сетей, что, в свою очередь, влечет за собой дополнительные расходы. Постоянная активность «Помощи с Wi-Fi» вкупе с использованием таких потоковых сервисов, как Apple Music и iCloud ведут к незаметным для большинства пользователей тратам», — гласит иск, пестрящий множеством сложных юридических формулировок.

Некоторое время назад Apple дала официальный ответ на недовольные комментарии пользователей:

«Помощь с Wi-Fi» функционирует только в пределах домашнего региона вашей сотовой сети, отключаясь в роуминге. Кроме того, функция работает исключительно с активными и НЕ ресурсоёмкими приложениями, а также игнорирует большинство запущенных фоновых процессов. Однако при желании вы можете и вовсе отключить этот режим в «Настройках».

Весьма неоднозначное нововведение iOS 9 вполне может навредить своим создателям, обернувшись для них выплатой многомиллионных компенсаций.

Это должен знать каждый:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Против Apple подан коллективный иск на сумму более $5 млн

Добавить комментарий