Растущая популярность Apple Music негативно сказывается на интернет-радио Pandora

Растущая популярность Apple Music негативно сказывается на интернет-радио Pandora

Выход Apple Music пользователи встретили не столь горячо, как того ожидал производитель. Но несмотря на весьма вялый старт, сервис все-таки стал своего рода костью в горле у некоторых конкурентов. Так, интернет-радио Pandora терпит вынужденные убытки вследствие потери ряда клиентов, которые предпочли Beats 1 и Apple Music.

В недавнем отчете Совета директоров Pandora фигурирует информация об увеличении общего количества активных пользователей всего на 2%, что гораздо меньше, чем годом ранее. К тому же, резкое снижение стоимости акций компании на 21% привело к огромным финансовым потерям. Так, в этом году чистая прибыль Pandora упала с $314 до $311.6 млн.

По мнению аналитиков компании, виной всему оказался запуск Apple Music с пробной трехмесячной подпиской. «Яблочный» музыкальный сервис переманил приличную долю слушателей Pandora, которые также являются пользователями техники Apple. Видимо, привычная экосистема играет более важную роль, чем бесплатная музыка.

Несмотря на весьма неудачный период в жизни Pandora, руководство корпорации ожидает, что в скором времени ажиотаж на Apple Music спадет и большинство «блудных» пользователей снова вернутся в привычное лоно интернет-радио.

Аналитики издания TheStreet, тем не менее, придерживаются мнения о том, что для возврата былой популярности, Pandora просто необходимо предпринять ряд решительных действий. Например, увеличение музыкальной базы путем заключения сделок со звукозаписывающими организациями, а также дальнейшая мировая экспансия. Наиболее приоритетным рынком в плане расширения для радио-сервиса является Китай и, что интересно, Россия.

Для владельцев iOS-девайсов:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Растущая популярность Apple Music негативно сказывается на интернет-радио Pandora

Добавить комментарий