Разъем Lightning в iPad Pro поддерживает стандарт USB 3.0

Разъем Lightning в iPad Pro поддерживает стандарт USB 3.0

Восьмипиновый разъем Lightning впервые появился в мобильных устройствах от Apple в 2012 году. Несмотря на кажущуюся инновационность этого решения, кроме большего удобства, двусторонний коннектор не нес в себе иной практической пользы. Но с выходом iPad Pro многое изменилось, и «Молния» теперь полностью оправдывает свое название.

Несмотря на повсеместное внедрение всеми производителями поддержки USB 3 в свои устройства, Apple не торопилась следовать общей тенденции, предпочитая просто игнорировать эту тему. Так получилось и в этот раз –  производитель оснастил iPad Pro совместимым разъемом Lightning-USB 3, не сказав об этом никому.

Столь радостная для многих новость стала известной благодаря специалистам из команды iFixit, которые, разобрав устройство, обнаружили на модуле коннектора следующую надпись: Fresco Logic FL1100 4-port USB 3.0 Host Controller. Во-первых, это означает, что Apple решила сменить поставщика разъемов, по крайней мере, для iPad Pro. И, во-вторых, новый стандарт поддерживает высокоскоростную передачу данных по проводам.

Но есть и неприятный момент: тот кабель Lightning, что поставляется в комплекте с 12,9-дюймовым планшетом от Apple, работает только с USB 2.0. Правда, приобрести «шнур» с поддержкой стандарта третьего поколения пока также не получится. Возможно, он все-таки поступит в продажу в самое ближайшее время. Однако в эпоху беспроводных технологий и супер-скоростей Wi-Fi вряд ли многие захотят по старинке пользоваться проводами, обрекая себя на давно забытые муки.

Что полезно знать:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Разъем Lightning в iPad Pro поддерживает стандарт USB 3.0


Добавить комментарий

Авторизоваться через