Разработан чип-микроскоп, способный вернуть зрение

Разработан чип-микроскоп, способный вернуть зрение

Ученые смогли усовершенствовать технологию.

Уже несколько десятков лет медики и всемирные светила науки проводят исследования по восстановлению пациентам потерянного зрения. Увы, глаз устроен настолько сложно, что для позволить подобную операцию может далеко не каждый человек: десятки тысяч долларов — примерная стоимость подобных операций. Ученым из Университета Райса удалось разработать прибор, способный вернуть зрение.

Устройство прозвали FlatScope. По сути это мозговой имплантат, способный не только восстановить способность видеть, но и заставить работать другие органы чувств, подвергшиеся нарушению.

FlastScope — это миниатюрный плоский микроскоп, который помещается в мозг. Работая, он контролирует и запускает нейроны, модифицированные до флюоресцентов в момент активности. Таким образом, стимуляция мозговых клеток позволяет увидеть окружающий мир словно глазами.

Аудиовизуальные данные пересылаются напрямую в мозг и, тем самым, пациент получает практически полностью работоспособный орган чувств.

В планах исследователей — увеличение возможности современных нейронных интерфейсов для синхронного взаимодействия с более чем 1 миллионов нейронов. Получив двустороннюю связь с мозгом, ученые смогут произвести настоящую революцию в медицине и восстанавливать практически любые органы.

Источник: UG

Что еще смотрят:


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Разработан чип-микроскоп, способный вернуть зрение

Добавить комментарий