Разработчики симулятора выживания Rust вернули игрокам $4.4 млн

Разработчики симулятора выживания Rust вернули игрокам $4.4 млн

Приобретенный товар не подошел 330 тысячам игроков.

Еще в 2015 году в цифровом магазине игр Steam появилась функция возврата денежных средств. Вернуть деньги за приобретенный продукт могу пользователи, обратившиеся в течение двух недель со дня покупки и не игравшие в игру более двух часов. Разработчики популярного симулятора выживания Rust в связи с существованием такого правила вынуждены были попрощаться с суммой в $4.4 млн.

Потери от существования данной функции несут сотни разработчиков, но, учитывая правила защиты прав потребителей, если приобретенный продукт не подошел, покупатель имеет право его вернуть.

Один из нашумевших в свое время симуляторов Rust с 2013 года был продан в количестве 5.2 млн экземпляров. Но при этом, 330 тысяч пользователей воспользовались своим правом покупателя и вернули игру. Сама студия-разработчик Rust была вынуждена вернуть $4.382 млн.

Зачастую причиной возврата покупки в магазине Steam служит технические неполадки. В случае с Rust сыграла свою роль и «мрачная атмосфера» симулятора, которая не пришлась по душе геймерам. По словам представителей службы поддержки Steam по результатам прошлого месяц заявки на возврат поступали ежедневно в сумасшедшем объеме — 50 тысяч ежедневно. Во время проведения летней распродажи Steam за 24 часа поступило более 200 тысяч обращений.

Источник: GamesIndustry

Еще айфоновские темы:

 



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Разработчики симулятора выживания Rust вернули игрокам $4.4 млн


Добавить комментарий

Авторизоваться через