Развитие электротранспорта вызовет рост потребления электроэнергии к 2040 году в 300 раз

Развитие электротранспорта вызовет рост потребления электроэнергии к 2040 году в 300 раз

Но это все равно лучше бензинового рабства.

Аналитики из авторитетного издания Bloomberg решили подсчитать перспективную тенденцию потребления электроэнергии с учетом стремительного отказа автоконцернов от производства транспорта на ДВС. За 24 года человечество вполне может увеличить расходы кВт/часов в 300 раз.

Особенно активный рост потребления, а соответственно и спроса, не электроэнергию ожидается с 2020 года. И если за весь 2016 год автопарк электромобилей потребил около 6 тераватт электроэнергии, то через 13 лет, к 2030 году, этот показатель поднимется до 400 тераватт.

Спустя еще 10 лет для обеспечения всех, сошедших с конвейера электромобилей, в мире должно вырабатываться не менее 1800 тераватт.

От суммарного уровня энергопотребления, 1800 тераватт, которые придутся на электромобили, составляет лишь 5%. Однако столь радикальная революция в мире транспорта вынудит поставщиков электричества активно развивать системы хранения, продумывать сетки тарифов для разгрузки пиковых часов.

Развитие экосистемы электротранспорта значительно поспособствует росту прибыли поставщиков, в настоящее время столкнувшихся с падением цен в связи с появлением альтернативных источников энергии.

Источник: Bloomberg

Рекомендуемые статьи:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Развитие электротранспорта вызовет рост потребления электроэнергии к 2040 году в 300 раз


Добавить комментарий