Релиз джейлбрейка для Apple TV 4 отложен на неопределенный срок

Релиз джейлбрейка для Apple TV 4 отложен на неопределенный срок

Новость о скором выходе джейлбрейка для Apple TV 4 в очередной раз заставила истинных ценителей программного взлома восхититься настойчивостью и умениями хакеров из команды Pangu. Назначенный на начало прошлой недели релиз должен был привнести в работу системы более широкий спектр возможностей для углубленной работы с кодом и скрытыми функциями приставки. Однако в силу непредвиденных обстоятельств был отложен на неопределенный срок.

Как следует из заявления хакеров, объявивших в своем твиттер-аккаунте о возникших проблемах, на доработку утилиты им потребуется еще несколько дней, после чего она станет доступна всем желающим. В качестве возможных причин задержки эксперты называют крайнюю нестабильность взломанной системы, а также вероятный запуск джейлбрейка и для более поздних версий tvOS.

Впрочем, согласно официальным данным, работа утилиты гарантируется только на Apple TV 4 под управлением tvOS 9.0 и в большей степени предназначена для разработчиков, интересующихся истинными возможностями операционки. О выходе «пользовательской» версии джейлбрейка, аналогичной таковой для iOS, с возможностью свободной загрузки приложений, установки расширений и просмотра фильмов и сериалов пока не объявляется.

Но если вас не смущает «профессиональная» направленность утилиты для взлома, вам определенно стоит подготовиться к ее установке. Во-первых, убедитесь, что Apple TV 4 не обновлялась до более поздних и, что самое главное, более защищенных версий tvOS. Откатиться или обмануть систему не получится даже у самых отъявленных хакеров (читай ФБР).

Во-вторых, задайтесь вопросом, что будет, если приставка превратится в «кирпич», что случается довольно часто, когда за дело берутся не умудренные опытом пользователи. Вся ответственность за совершаемые действия лежит исключительно на ваших плечах, а гарантия на устройство автоматически прекращается.

И, в-третьих, дождитесь официального выхода джейлбрейка, который впоследствии установите на многострадальный медиаплеер. О дате релиза будет сообщено дополнительно. Следите за информацией.

Источник: Twitter

Еще айфоновские темы:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Релиз джейлбрейка для Apple TV 4 отложен на неопределенный срок


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Релиз джейлбрейка для Apple TV 4 отложен на неопределенный срок