Родственники погибших от рук стрелка из Сан-Бернардино заняли сторону Apple

Родственники погибших от рук стрелка из Сан-Бернардино заняли сторону Apple


В то время пока компания Apple изо всех сил выдерживает свою принципиальную позицию, отказываясь от дешифровки данных о террористе, родственники погибших в тот роковой день, не спешат занимать официальную сторону.

Некая Кэрол Адамс, чей сын оказался в числе 14 погибших, пишет New York Times, абсолютно согласна с политикой компании Apple и не думает, что ФБР имеет основания для подобного рода требований.  По ее мнению, вопросы государственной безопасности и защиты личной информации о пользователях не связаны между собой. Напротив, стремление ФБР к получению всесторонних сведений нарушает важнейшую заповедь американской конституции на неприкосновенность частной жизни.

«Я уверена, что мотивы террориста, как и само преступление, должны быть раскрыты, — заявляет Адамс. – Но личная жизнь Фарука вряд ли имеет ко всему произошедшему какое-либо отношение. Все мы имеем право на личную жизнь. Это то, что отличает нас от коммунистов, не так ли? Я целиком и полностью поддерживаю позицию Apple по защите всех американцев».

Вынесенное федеральным судьей постановление, однако, так и не было отменено, а срок его исполнения был продлен до 26 февраля по ходатайству Apple. Примет ли дело новый оборот, узнаем совсем скоро.

Смотрите также:



Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Родственники погибших от рук стрелка из Сан-Бернардино заняли сторону Apple


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Родственники погибших от рук стрелка из Сан-Бернардино заняли сторону Apple