Россия заняла 72-ое место по скорости мобильного интернета в мире. С фиксированным все веселее

Россия заняла 72-ое место по скорости мобильного интернета в мире. С фиксированным все веселее

Ситуация за год не изменилась.

Консорциум, занимающийся тестирование скорости широкополосного доступа ко Всемирной паутине Speedtest Global Index опубликовал очередной рейтинг стран с самым быстрым и самым медленным мобильным и стационарным Интернетом. Россия заняла 72-ю строчку по скорости мобильного доступа и 40-ю по стационарному.

Ближайшими «соперниками» России стали Перу (71-я строчка), Бахрейн (70) и Беларусь (69). По данным Speedtest Global Index, средняя скорость мобильного интернета по стране составляет около 15.6 Мб/с на загрузку данных и 6.42 Мб/с на отдачу.

С фиксированным доступом к Сети все немного веселее. За год Россия поднялась в рейтинге сразу на три строчки, заняв 40-ю позицию. Скорость загрузки данных составляет 34.02 Мб/с при отдаче 33.39 Мб/с.

Самый быстрый мобильный интернет в Норвегии (52.59 Мб/с), а стационарный — в Сингапуре (154.38 Мб/с). В тройке лидеров по скорости мобильных сетей также Нидерланды и Венгрия. Фиксированный интернет также развит в Южной Корее и Гонконге.

Ознакомиться с полной версией рейтинга вы можете на официальном сайте SpeedTest.net.

Источник: SpeedTest

Что полезно знать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Россия заняла 72-ое место по скорости мобильного интернета в мире. С фиксированным все веселее

Добавить комментарий