Рыночная доля Apple в России выросла на треть

Рыночная доля Apple в России выросла на треть

Запуск новых iPhone удался.

Рыночная доля Apple на рынке выросла в ноябре 2017 года на треть. Об этом пишут журналисты «Ведомостей», ссылаясь на данные местных ритейлеров и партнера компании. Рост связывают с выходом новых моделей: iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X.

Apple — лидер российского рынка смартфонов в денежном выражении. Доля производителя в ноябре выросла на 10,5 п.п. — до 43,1%. По числу отгруженных устройств компания по-прежнему отстает от Samsung. В период с сентября по ноябрь объемы продаж iPhone на территории страны увеличились на 2,6 п.п. — до 16,4%.

Главная причина хороших результатов — высокий спрос на новые модели. Кроме того, в этом году Россия попала в число стран первой волны запуска iPhone X, сообщила представитель Inventive Retail Group Людмила Семушина. Это тоже позитивно сказалось на количестве реализованных смартфонов Apple.

Рыночная доля Samsung за тот же период сократилась и в денежном, и в натуральном выражении. Корейская компания заняла 25% рынка по деньгам и 24,6% рынка по количеству отгруженных устройств. Падение составило 6 и 1 п.п. соответственно.

Аналитики считают, что в 2018 году Apple выпустит три модели iPhone. Две получат дисплеи OLED, одна — LCD-экран. Вероятно, устройства помогут компании укрепить позиции на российском рынке.

Источник: Ведомости

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Рыночная доля Apple в России выросла на треть

Добавить комментарий