Рыночная доля iOS уменьшилась в некоторых странах. Виной всему iPhone X

Рыночная доля iOS уменьшилась в некоторых странах. Виной всему iPhone X

И так бывает.

Рыночная доля iOS в августе–октябре уменьшилась по сравнению с 2016 годом в США, Европе и Японии. Причиной стал iPhone X — пользователи не спешили покупать другие модели iPhone и ждали, пока выйдет флагман. Такой информацией сегодня поделились исследователи Kantar Worldpanel.

В Соединенных Штатах рыночная доля iOS уменьшилась с 40,6% в середине 2016 года до 32,9% в августе–октябре 2017 года. Похожая ситуация наблюдалась и в других странах. Рыночная доля Android увеличилась на 8,2% в США, 4,3% в европейских странах и 7,5% в Японии. Примечательно, что дожидаться юбилейного iPhone X не стали в Китае. Там в течение августа–сентября рыночная доля мобильной операционной системы Apple выросла на 0,5% — до 17,4%.

Исследователи Kantar Worldpanel пишут, что ситуация была ожидаемой. В сентябре вышли iPhone 8 и iPhone 8 Plus, но компания не начала продавать флагман — iPhone X. Закономерно, что многие пользователи решили подождать, пока выйдет модель в новом дизайне и с новыми функциями.

Падение рыночной доли iOS перед началом продаж iPhone X можно считать хорошим знаком для Apple. Покупателям интересна новая модель, поэтому в ноябре и последующих месяцах следует ждать роста количества пользователей iOS. Об этом пишут и другие аналитики.

Источник: Kantar

Тоже интересно:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети Facebook, Twitter, Instagram, ВКонтакте и канал в Яндекс.Дзен.

ВКонтакте

Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Рыночная доля iOS уменьшилась в некоторых странах. Виной всему iPhone X

Добавить комментарий