Рынок смартфонов вырос в третьем квартале. Apple отстает от конкурентов

Рынок смартфонов вырос в третьем квартале. Apple отстает от конкурентов

Нужно больше продаж iPhone.

Apple и другие крупные производители смартфонов в третьем квартале 2017 года реализовали больше устройств, чем годом ранее. Рыночные доли вендоров тоже увеличились. Однако из всех производителей Apple показала самые низкие результаты, пишут аналитики Gartner.

Согласно последним данным, объемы поставок iPhone выросли на 5,7% из 43 млн единиц в третьем квартале 2016 года до 45,4 млн единиц в предпоследнем квартале 2017 года. Рыночная доля увеличилась с 11,6% до 11,9%. Это хорошие показатели, благодаря которым компания остается вторым крупнейшим производителем смартфонов в мире. Но другие вендоры показали результаты лучше.

Продажи смартфонов в третьем квартале. Источник: Gartner

Главный конкурент Apple, Samsung, отгрузила на 19,3% больше устройств, чем за аналогичный период прошлого года — 85,6 млн. Рыночная доля составила 22,3%. Корейский производитель укрепил позицию лидера рынка смартфонов.

Другие компании, Huawei, OPPO и Xiaomi, тоже увеличили объемы поставок, но Apple обогнать не смогли. Эти вендоры в рейтинге Gartner заняли третье, четвертое и пятое места соответственно.

В целом мировой рынок смартфонов в третьем квартале вырос на 3% по сравнению с прошлым годом. Вместе производители отгрузили 383,4 млн устройств.

Источник: Gartner

Что полезно знать:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети Facebook, Twitter, Instagram, ВКонтакте и канал в Яндекс.Дзен.

ВКонтакте

Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,20 из 5, оценили: 5)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Рынок смартфонов вырос в третьем квартале. Apple отстает от конкурентов

Добавить комментарий