С помощью Face ID нельзя подтверждать семейные покупки

С помощью Face ID нельзя подтверждать семейные покупки

Не баг, а фича.

Владельцы iPhone X, использующие функцию «Семейный доступ», не могут подтверждать покупки членов семьи с помощью Face ID. Об этом пишут журналисты The Verge со ссылкой на форум и инструкции на сайте технической поддержки Apple.

Еще в ноябре владельцы нового флагмана заметили, что функция «Попросить купить», с помощью которой родители подтверждают запросы на покупку приложений и игр детьми, не работает с Face ID. Чтобы дать добро на приобретение софта, пользователю нужно вручную ввести пароль учетной записи Apple ID. На устройствах со сканером отпечатков пальцев Touch ID достаточно просто приложить палец к кнопке Home.

Изначально владельцы iPhone X думали, что это баг, который исправят в следующих обновлениях. Тем не менее подтверждение семейной покупки с помощью лица до сих пор невозможно, хотя Apple выпустила несколько крупных обновлений iOS 11.

Есть и обратная сторона ситуации. Мы не раз писали, что система Face ID на iPhone X часто путает между собой родственников, а порой даже чужих людей — особенно в Китае. Вероятно, компания просто заботится о родителях, поэтому и отключила возможность подтверждать платежи с помощью лица. Так они могут быть уверены, что дети не купят ненужный софт, музыку и прочий контент.

Источник: The Verge

Что полезно знать:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи С помощью Face ID нельзя подтверждать семейные покупки

Добавить комментарий