Шериф из Флориды пообещал арестовать Тима Кука, если тот не изменит своей позиции

Шериф из Флориды пообещал арестовать Тима Кука, если тот не изменит своей позиции

Шериф одного из округов штата Флорида публично пригрозил Тиму Куку, что его ждет тюремное заключение, в случае если тот не окажет спецслужбам действенной помощи в расследовании дела Сан-Бернардино. По словам служителя Фемиды, возникшая ситуация является беспрецедентной, а позиция генерального директора Apple Inc. – противоречащей действующему законодательству.

Ссылаясь на статут XVII века под названием “All Writs Act”, Грэйди Джадд (имя шерифа) заявил, что судебные инстанции имеют полномочия в особом порядке оставлять за собой право признания нецелесообразности тех или иных действий субъектов спора. Именно под это определение, уверен шериф, подпадает бойкотирование компанией Apple требований федеральных властей.

Во избежание дополнительных вопросов о глубоко теоретической стороне данного рассуждения Джадд напомнил о недавнем случае двойного убийства, широко растиражированном американскими СМИ. Тогда подозреваемые, сфотографировавшие своих жертв на телефоны, попались на собственном тщеславии. Как заявил шериф, смартфоны убийц были получены после санкции прокурора, позволившего в интересах следствия проверить их содержимое.

Sheriff

«Нельзя создать такую бизнес-модель, которая позволит избегать воли государства и решения федерального или окружного судьи, — подчеркнул Джадд. – Ощущение вседозволенности и нахождения вне закона недопустимо даже для такой компании, как Apple, и такого человека, как Тим Кук. Генеральный директор Apple должен понять, что ни он, ни кто-либо другой в Соединенных Штатах не может быть выше закона».

Отметив необходимость общественной борьбы против компании из Купертино, шериф назвал действия нью-йоркского судьи, вставшего на сторону Apple, потворствующими «покрывающим убийц» людям.

«Прямо и без обиняков скажу, что будь у меня соответствующие полномочия в данном деле, я убедил бы суд и прокурора в беспредельном заблуждении Apple по делу о сокрытии подробностей преступления. Будь у меня власть, я бы посадил негодяя за решетку», — подытожил Джадд, в очередной раз отозвавшись о Тиме самым нелестным образом.

Ранее Тиму Куку уже прочили длительное тюремное заключение. Правда, тогда угрозы лишения свободы больше походили на теоретическое размышление криминального адвоката Питера Фу, допустившего столь неприятный исход в случае игнорирования Куком требований суда. Отношение же шерифа из Флориды к теме Сан-Бернардино носит более авторитарный и воинственный характер.

Еще айфоновские темы:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Шериф из Флориды пообещал арестовать Тима Кука, если тот не изменит своей позиции


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Шериф из Флориды пообещал арестовать Тима Кука, если тот не изменит своей позиции