Секретная команда в Apple трудится над обновлённым App Store

Секретная команда в Apple трудится над обновлённым App Store

Что-то давно не было никаких новостей и слухов по поводу App Store. Нет, с магазином приложений, конечно, всё нормально, он до сих пор является самым прибыльным на фоне Google Play Market, хотя и проигрывает последнему по количеству загрузок. В Apple решили, что таких результатов мало, поэтому совсем скоро в магазине поменяется алгоритм поиска. 

В Apple к будущим изменения готовятся судя по всему с максимальной серьезностью. По слухам, для этого был создан даже секретный отдел в компании, которые и занимаются будущим обновлением алгоритма поиска в App Store. Изменения, кстати, более-менее предсказуемы, Apple собирается повториться успех компании Google в этом направлении. Совсем скоро разработчики приложений смогут оплачивать размещения на топовых позициях в поисковой выдаче. Например, если вы хотите, чтобы ваше приложение всегда было на втором месте при запросе «instagram», это будет стоит определенной суммы денег.

Оплаченный поиск, который у Google давным давно приносит кучу денег, создаст для Apple новый путь зарабатывания денег в App Store. А учитывая, какими бюджетами ворочают монстры игровой индустрии Supercell (создатели iOS-игры Clash of Clans), сомневаться в успехе такой инициативы не приходится. Остается надеяться только, что в Apple будут тщательно исследовать «рекламируемые» приложения и отсеивать программы-однодневки и прочий хлам.

Над изменениями работают 100 сотрудников компании, часть которых ранее занималась не самым успешным проектом Apple iAd. Авторы Bloomberg обратились за комментариями прямо в Купертино, но по старой доброй традиции ответа оттуда не последовало.

Источник: Bloomberg


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Секретная команда в Apple трудится над обновлённым App Store


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Секретная команда в Apple трудится над обновлённым App Store