Система Face ID в iPhone X не такая надежная, как ожидалось

Система Face ID в iPhone X не такая надежная, как ожидалось

Небольшой конфуз.

Apple пересмотрела свои строгие требования к качеству, чтобы поставщики могли нарастить производство компонентов для системы Face ID. На такой шаг компания пошла, чтобы избежать задержек в поставках iPhone X.

Наибольшее количество проблем возникло с 3D-сенсором для сканирования лица пользователя. Точечный проектор внутри сенсора состоит из линзы и лазера. Микроскопические компоненты очень хрупкие — малейшая ошибка в их сборке приводит к снижению точности работы сканера лица.

Из-за сложностей в производстве один из поставщиков Apple отказался от сотрудничества с компанией, а готовые точечные проекторы, выпускаемые LG и Sharp, работали только в 20% случаев. После изменения спецификаций количество работоспособных компонентов увеличилось до 50% и продолжает расти дальше.

На презентации iPhone X представители компании говорили, что точность срабатывания Face ID — 1 000 000:1. Если требования к качеству компонентов понизили немного, система по-прежнему будет надежнее, чем сканер отпечатков пальцев Touch ID. У последнего точность 50 000:1.

Вчера мы писали, что сооснователь Apple Стив Возняк не собирается покупать iPhone X в первый день продаж, хотя предыдущими моделями начинал пользоваться с момента их выхода. Одна из причин — «Воз» не уверен, что Face ID работает нормально.

Источники: Bloomberg, 9to5Mac

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Система Face ID в iPhone X не такая надежная, как ожидалось

Добавить комментарий