Системный код iOS 9.3 содержит упоминание о высокоскоростной технологии передачи данных

Системный код iOS 9.3 содержит упоминание о высокоскоростной технологии передачи данных

Представленная на прошедшей неделе бета-версия iOS 9.3 оказалась не только полна довольно очевидных и долгожданных функций, но также содержит в себе упоминания о будущих устройствах компании и, что весьма странно, их возможностях. Как заявляют эксперты Ai, в Apple работают над созданием собственной беспроводной сети для высокоскоростной передачи данных под названием Li-Fi.

iOS 9.3

По словам программистов, обнаруживших в системном коде довольно примечательные сведения, новый принцип обмена информацией основывается на взаимодействии с некоторыми источниками света, способными выступать в качестве проводников электронного сигнала. Выгодно отличаясь от, скажем, пультов дистанционного управления, использующих инфракрасные лучи, Li-Fi требуется только видимый свет, что повышает дальность и скорость трансляции. В теории пропускная способность новой «яблочной» разработки может достигать 224 Гбит/сек.

Предполагается, что Li-Fi станет достоянием общественности уже в ближайшие пару-тройку лет. В настоящий же момент инженеры компании ведут тщательную разработку и обкатку особенностей технологии, а партнеры Apple Inc. в лице индийской корпорации Velmenni и других менее известных организаций, также проводят испытания по беспроводной передаче данных в полевых условиях. Патентная заявка на регистрацию, описывающая изобретение, была подана еще летом 2013 года, а потому есть все основания полагать, что релиз «убийцы» сетей Wi-Fi не за горами.

Что полезно знать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Системный код iOS 9.3 содержит упоминание о высокоскоростной технологии передачи данных

Добавить комментарий