Сканер лица iPhone 8 будет распознавать владельца даже со стола

Сканер лица iPhone 8 будет распознавать владельца даже со стола

С  Touch ID придется попрощаться

Сканер лица в iPhone 8 будет опознавать владельца, даже когда смартфон лежит на столе, пишут журналисты MacRumors со ссылкой на ресурс iHelp BR. Доказательства нашли в прошивке умной колонки HomePod. Сейчас похожим системам нужно, чтобы пользователь держал устройство перед лицом.

Разработчики обнаружили в прошивке строки, в которых упоминается Pearl. Это внутреннее кодовое имя, используемое инженерами Apple для нового метода идентификации пользователей. Внимание вызвали опции параметров доступности AXRestingPearlUnlock и com.apple.accessibility.resting.pearl.unlock. Вероятно, с их помощью можно будет разблокировать iPhone 8, проводить платежи и выполнять другие операции, в которых требуется подтверждение личности пользователя, не поднимая устройство со стола.

Строки в прошивке HomePod. Источник: iHelp BR

В прошивке нашли и другие строки, отвечающие за работу Pearl. Опция APPS_USING_PEARL предполагает совместимость сканера лица со сторонними приложениями, а PEARL_AUTOLOCK — наличие функции, блокирующей смартфон, когда его пытается разблокировать не владелец.

В июле журналисты Bloomberg заявили, что Apple хочет отказаться от сканера отпечатков пальцев Touch ID в новых моделях iPhone, заменив его на сканер лица. Пока неясно, добавят ли инженеры компании новую систему биометрической идентификации в iPhone 8 или подождут до 2018 года.

Источник: MacRumors

Советуем почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Сканер лица iPhone 8 будет распознавать владельца даже со стола

Добавить комментарий