Скоро на Mac нельзя будет запускать 32-битные приложения

Скоро на Mac нельзя будет запускать 32-битные приложения

Где-то мы такое уже видели.

Apple напомнила пользователям, что в ближайшем будущем планирует отказаться от 32-битных приложений для Mac. Вчера вышла первая бета-версия macOS High Sierra 10.13.4, которая предупреждает владельца компьютера об отсутствии поддержки устаревшего софта.

Если пользователь запустит 32-битное приложение на Mac с macOS 10.13.4, увидит уведомление о его несовместимости с новыми версиями операционной системы. По данным MacRumors, предупреждение пока появляется только один раз, но с каждым обновлением Apple будет все чаще напоминать о необходимости использования 64-битных приложений. В следующей сборке macOS уведомления станут более частыми и «агрессивным», а в 2019 году компания вовсе запретит запускать на Mac устаревшее программное обеспечение.

С января 2018 года новые программы, которые девелоперы добавляют в Mac App Store, должны быть 64-битными. До июня обновить софт должны те, чьи приложения уже доступны в магазине.

С похожих уведомлений начиналась борьба с устаревшими приложениями для iPhone и iPad. В iOS 10 Apple предупреждала о несовместимости с будущими версиями прошивки, а в iOS 11 убрала возможность установки и запуска 32-битного софта.

Источник: MacRumors

Рекомендуемые статьи:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Скоро на Mac нельзя будет запускать 32-битные приложения

Добавить комментарий