Следующий раунд: Qualcomm добивается запрета продаж iPhone X

Следующий раунд: Qualcomm добивается запрета продаж iPhone X

Все стало еще сложнее.

Qualcomm подала еще один иск на Apple, обвинив компанию в незаконном использовании своих технологий. На это раз в суде просят запретить продажи iPhone 7, iPhone 8 и iPhone X. Причина все та же — Apple нарушила патентные права.

Qualcomm обвиняет своего бывшего партнера и заказчика компонентов в незаконном использовании пяти патентов, связанных с радиочастотными трансиверами, оптимизацией потребления энергии мобильными процессорами, управлением питанием смартфона и улучшением качества фотографий с помощью данных о глубине изображения. Официальную жалобу компания подала в Окружной суд США по Южному округу штата Калифорния 29 ноября 2017 года.

Qualcomm утверждает, что технологии, упомянутые в судебном иске, используются в процессорах A10, модулях камер iPhone 7 Plus, iPhone 8 Plus и iPhone X, а также других компонентах последних моделей флагманов Apple. Помимо запрета продаж устройств, производитель чипов и модемов требует денежную компенсацию. Сумму компания пока публично не озвучила.

Ранее на этой неделе Apple обвинила Qualcomm в нарушении восьми патентов. В Купертино говорят, что их технологии незаконно использовались в процессорах Snapdragon 800 и 800 и просят запретить продажи всех смартфонов с этими компонентами. Чем закончится противостояние двух крупных компаний мы пока не знаем, но советуем запасаться попкорном — быстрого исхода ожидать не стоит.

Источник: AppleInsider

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Следующий раунд: Qualcomm добивается запрета продаж iPhone X

Добавить комментарий