Смарт-часы могут обложить дополнительным налогом

Смарт-часы могут обложить дополнительным налогом

Все потому, что «умные» часы умеют воспроизводить музыку.

Министерство культуры предложило ввести дополнительный авторский сбор при ввозе на территорию России такой категории устройств, как «умные» часы. Такое решение было вызвано способностью смарт-часов воспроизводить музыку.

Сам авторский сбор в народе известен как «налог на болванки». Его учетом занимается Российский союз правообладателей, возглавляемый кинорежиссером Никитой Михалковым. В случае принятия закона, с импортеров и производителей электроники могут взимать вплоть до 1% от оцененной таможенной стоимости устройств.

Полученная сумма распределяется между авторами и исполнителями. Сейчас подобный сбор действует для телефонов, носителей, компьютеров и прочей электроники, способной копировать контент.

За прошлый год на территории России было продано около 137 тысяч «умных» часов, суммарная стоимость которых оценена в 3.3 млрд рублей. Среди самых популярных брендов в категории отмечены Sony, Apple и Samsung. Введение дополнительного сбора может вызвать рост цен на устройства в пределах 1–1.5%.

Источник: Ведомости

Рекомендуемые темы:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Смарт-часы могут обложить дополнительным налогом


Добавить комментарий