Снижение доли iPhone может оказаться куда серьезнее, чем заявлял Тим Кук

Снижение доли iPhone может оказаться куда серьезнее, чем заявлял Тим Кук


В факте скорого снижения доли iPhone на рынке признался даже Тим Кук, а потому сомневаться в неотвратимости происходящего практически не приходится. Но что если прогноз генерального директора был несколько лукавым, и продажи «яблочных» смартфонов упадут гораздо больше, чем предполагалось ранее?

«Мы уверены, что поставки iPhone несколько сократятся в следующем квартале, — говорил Тим Кук в минувшем январе. – Однако мы не думаем, что падение будет настолько существенным, что сможет вызвать особый интерес со стороны. Скорее всего, продажи iPhone вряд ли окажутся ниже результатов предыдущего квартала».

И, как предпочитали думать многие, печальные прогнозы Кука в отношении iPhone не подтвердились, сопровождаясь стабильным увеличением спроса. К тому же, скорый релиз 4-дюймового iPhone SE подогревал интерес сотен тысяч пользователей, которые задолго до презентации заявили, что купят новинку вне зависимости от ее характеристик. Но аналитики не дремлют, предрекая iPhone настоящий крах, который непременно пошатнет позиции Apple и серьезно отразится на стоимости ее акций.

Штатный специалист агентства Pacific Crest Secirities Энди Харгривз отметил, что планка стоимости ценных бумаг компании из Купертино снизится вследствие наступающих проблем с продажами существующих и новых моделей iPhone. И хотя существенных изменений рынок пока не ощутил, спрос на смартфоны «фруктовой» компании упадет совсем скоро.

«С января не произошло практически никаких изменений в ожидаемом направлении, – подчеркнул Харгривз в докладе инвесторам. —  Однако спрос и предложение начинают все явнее не соответствовать друг другу».

Ситуацию решили прояснить экономисты издания The Wall Street Journal, отметив, что рынок вернется к прежним показателям не позднее осени. Именно тогда большинство владельцев iPhone предыдущих версий (4s, 5 и 5s) уже обновятся на новенький iPhone SE, увеличив капитализацию компании как минимум на $5,5 млрд.



В качестве отправной точки измышлений Харгривза, считают The WSJ, выступила тяга аналитика к весьма пессимистическим прогнозам. Так, Харгривз неоднократно предрекал снижение стоимости акций AAPL и крах представленного в 2013 году iPhone 5s. Впрочем, $5,5 млрд – не такая уж и большая сумма в масштабах Apple, а потому надеяться на успех iPhone SE определенно не стоит.

Смотрите также:

 

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Снижение доли iPhone может оказаться куда серьезнее, чем заявлял Тим Кук


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Снижение доли iPhone может оказаться куда серьезнее, чем заявлял Тим Кук