Спрос на устройства Microsoft Surface ниже, чем ожидалось

Спрос на устройства Microsoft Surface ниже, чем ожидалось

Поставщик пожаловался на Microsoft

Спрос на устройства линейки Microsoft Surface ниже, чем ожидалось, сообщает издание DigiTimes со ссылкой на инсайдеров в цепочке поставщиков. Компания Pegatron, на заводах которой собирают планшеты, заявила, что производитель пересмотрел объемы заказов на сборку устройства последнего поколения.

Причина падения спроса на Microsoft Surface — похожие по характеристикам и внешне устройства других вендоров. Обычно они дешевле, поэтому и покупают их чаще. Microsoft не стала заказывать у Pegatron большую партию планшетов, чтобы те не залеживались на складах.

Последний планшет линейки Surface представили в марте. Устройство называется Surface Pro и работает на базе процессоров Intel Kaby Lake и 4, 8 или 16 ГБ оперативной памяти в зависимости от конфигурации. Диагональ дисплея — 12,3 дюйма, а заявленное производителем время работы на одном заряде — до 13,5 часов. К устройству можно докупить чувствительный к силе нажатия стилус Surface Pen и клавиатуру Type Cover из алькантары, в которую добавили сканер отпечатков пальцев. Стартовая цена Surface Pro — 799 долларов.

Помимо Microsoft Surface, на заводах Pegatron будут собирать ноутбук Surface Laptop, но прибыль подрядчику эта модель начнет приносить только позже в третьем квартале. Ближе к осени компания также получит заказы на новые iPhone от Apple.

Источник: DigiTimes

Смотрите также:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Спрос на устройства Microsoft Surface ниже, чем ожидалось


Добавить комментарий

Авторизоваться через