Сравнение iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus — в чем различия

Сравнение iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus — в чем различия

Все отличия iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus.

12 сентября 2017 года Apple презентовала свой новый 5,5-дюймовый смартфон — iPhone 8 Plus. Насколько сильно от отличается от предыдущей модели с приставкой Plus? В этом материале подробно разобрали, в чем отличия между iPhone 8 Plus и iPhone 7 Plus.

Статьи по теме:

iPhone 8 Plus против iPhone 7 Plus: что не изменилось?

Touch ID. iPhone 8 Plus и iPhone 7 Plus имеют идентичные физические кнопки «Домой» со встроенным сканером отпечатков пальцев Touch ID.

Фронтальная камера. Оба смартфона оснащены 7-мегапиксельной фронтальной камерой с диафрагмой ƒ/2.2 и вспышкой Retina Flash. Максимальное разрешение камер — 1080p. Портретный режим и анимодзи ни iPhone 7 Plus, ни iPhone 8 Plus не поддерживают. Эти особенности уникальны для флагмана Apple — iPhone X.

Водоустойчивость. iPhone 8 Plus и iPhone 7 Plus имеют защиту от проникновения воды и пыли по стандарту IP67.

Сравнение iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus — в чем различия

Память. Объем оперативной памяти обоих смартфонов равен 3 ГБ.

Автономное время работы. Оба смартфона работают одинаково долго без необходимости подзарядки:

  • В режиме разговора: до 21 часа.
  • В режиме серфинга Сети: до 13 часов.
  • В режиме воспроизведения видео: до 14 часов.
  • В режиме воспроизведения аудио: до 60 часов.

Разное. iPhone 8 Plus и iPhone 7 Plus не имеют 3,5-миллиметрового разъема для наушников. Обе модели поддерживают технологию LTE Advanced, VoLTE, 802.11ac Wi-Fi и функцию Wi-Fi calling.

iPhone 8 Plus против iPhone 7 Plus: что похоже?

Дисплей. iPhone 8 и iPhone 7 Plus оснащены 5,5-дюймовыми жидкокристаллическими дисплеями Retina HD. Разрешение экранов смартфонов составляет 1920 х 1080 пикселей. Второстепенные характеристики дисплеев идентичны: контрастность 1300:1, поддержка 3D Touch и расширенного цветового охвата (P3), максимальная яркость 625 кд/м2.

Сравнение iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus — в чем различия

Единственное отличие между дисплеями смартфонов заключается в том, что экран iPhone 8 Plus поддерживает технологию True Tone. Одна автоматически адаптирует цвет и интенсивность дисплея в соответствии с температурой света окружающей среды. Например, если вы стоите в тускло освещенной комнате, то дисплей будет теплее и ярче, а если вы находитесь на улице в пасмурный день, то экран iPhone 8 Plus Будет выглядеть более холодным и синеватым.

Основная камера. iPhone 8 Plus и iPhone 7 Plus оборудованы двойными 12-мегапиксельными камерами, которые состоят из телеобъектива с диафрагмой ƒ/2.8 и широкоугольного объектива с диафрагмой ƒ/1.8. Согласно официальным спецификациям, разница в камерах iPhone 8 Plus и iPhone 7 Plus заключается в наличие у первого поддержки функции портретного освещения.

Сравнение iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus — в чем различия

Тем не менее, Apple заявляет, что основная камера iPhone 8 Plus была усовершенствована. По заявлению компании, камера имеет более крупный и быстрый сенсор, новый цветовой фильтр и более глубокие пиксели.

Размеры и вес. iPhone 8 Plus немного тяжелее iPhone 7 Plus — 202 грамма против 188 граммов соответственно. Кроме этого, iPhone 8 Plus толще своего предшественника на 0,2 мм. Из-за этого некоторые чехлы от iPhone 7 Plus могут подходить к iPhone 8 Plus неидеально.

iPhone 8 Plus против iPhone 7 Plus: что отличается?

Дизайн корпуса. Корпус iPhone 8 Plus выполнен из стекла. Задняя поверхность смартфона представляет собой прочную стеклянную панель. Вместе с передней, традиционно стеклянной частью, ее соединяет рамка из алюминия 7000 серии, покрашенная точно в цвет заднего стекла. Как говорит Apple, стекло на задней поверхности iPhone 8 Plus «на 50% прочнее, чем любое другое стекло, ранее использовавшееся в устройствах компании».

Сравнение iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus — в чем различия

Производительность. В основе iPhone 8 Plus лежит система на процессоре Apple A11 Bionic. Он имеет два производительных и четыре эффективных ядра, которые на 70% и 25% быстрее ядер чипа Apple A10 Fusion, который используется в iPhone 7 Plus. Чип A11 Bionic имеет нейронный движок и мощный сопроцессор движения M11.

Беспроводная зарядка. iPhone 8 Plus поддерживает беспроводную зарядку на основе стандарта Qi. Смартфон может заряжаться при размещении на индуктивную зарядную док-станцию, сертифицированную Qi, вне зависимости от производителя.

Сравнение iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus — в чем различия

Быстрая зарядка. iPhone 8 Plus поддерживает быструю зарядку. Смартфон может быть заряжен от 0% до 50% за 30 минут при использовании адаптеров питания Apple USB-C мощностью 29 Вт, 61 Вт или 87 Вт. Ни один из этих адаптеров не поставляется вместе с iPhone 8 Plus, их необходимо покупать отдельно. Отметим, что адаптеры такого типа входят в комплект к 12-дюймовым MacBook и MacBook Pro образца 2016 года и старше.

Меньший выбор цветов корпуса. iPhone 8 Plus выпускается в трех цветах: золотом, серебристом и цвете «серый космос», в то время как iPhone 7 Plus продается в черном, золотом, серебристом и цветах «розовое золото» и «черный оникс».

Bluetooth. iPhone 8 Plus поддерживает Bluetooth 5.0, тогда как iPhone 7 Plus лишь Bluetooth 4.2.

Сравнение iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus — в чем различия

Запись видео. iPhone 8 Plus имеет возможность записи 4K-видео при 60 кадрах в секунду, а iPhone 7 Plus только при 30 кадрах в секунду.

Вывод

Ключевыми особенностями iPhone 8 Plus являются новый дизайн корпуса из стекла, дисплей True Tone, более быстрый процессор A11 Bionic, беспроводная зарядка, быстрая зарядка, запись 4K-видео при 60 кадрах в секунду и поддержка Bluetooth 5.0.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,54 из 5, оценили: 26)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Сравнение iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus — в чем различия

Добавить комментарий