Стандарт Bluetooth LE теперь поддерживает ячеистую топологию сети

Стандарт Bluetooth LE теперь поддерживает ячеистую топологию сети

Bluetooth — технология будущего

Организация Bluetooth Special Interest Group (SIG), которая разрабатывает и продвигает стандарт беспроводной связи, во вторник заявила о внедрении новой функции. Bluetooth LE теперь поддерживает ячеистую топологию и может использоваться для построения масштабных сетей из устройств.

Обновление позволяет соединять в одну сеть устройства по схеме «каждый с каждым». Сигнал передается от одного устройства до другого и таким образом преодолевает большие расстояния. Сети, построенные на новой топологии, надежнее по сравнению с другими беспроводными сетями, поскольку при поломке одного элемента другие продолжают работать. Они также безопаснее и могут включать в себя тысячи устройств. Представители SIG считают, что обновленный стандарт Bluetooth LE будет востребован на производственных объектах и при создании систем умного дома.

Устройства на базе Bluetooth 4.0 и 5.0 совместимы с новым стандартом. Чтобы они начали поддерживать ячеистую топологию, производителю нужно будет обновить прошивку.

Спецификации ячеистой топологии Bluetooth доступны на сайте Bluetooth Special Interest Group, как и дополнительная информация о технологии. Создатели говорят, что производителям обычно требуется 6 месяцев для перехода на новый стандарт Bluetooth, однако последняя разработка совместима со старым аппаратным обеспечением, поэтому сроки наверняка будут короче.

Источник: MacRumors

Список полезных тем:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Стандарт Bluetooth LE теперь поддерживает ячеистую топологию сети

Добавить комментарий