Стив Возняк стал жертвой мошенников, лишившись биткоинов на сумму $74 000

Стив Возняк стал жертвой мошенников, лишившись биткоинов на сумму $74 000

И Воз туда же.

Сооснователь Apple Стив Возняк, оказывается, ярый поклонник криптовалюты. И на горьком опыте узнал о том, что и в этой сфере есть обман и мошенничество.

Воз выступал на саммите Global Business Summit и рассказал о своем приключении. Стив заключил сделку онлайн и продавал биткоины человеку, который должен был рассчитаться кредитной картой. Казалось бы, что могло пойти не так. Но когда биткоины были уже переведены, транзакцию по кредитке отменили, и Возняк остался ни с чем. Стив рассказал свою историю:

Блокчейн может идентифицировать тех, у кого есть биткоины, но это не исключает мошенничества. У меня так украли семь биткоинов. Кто-то купил их у меня с помощью кредитной карты, а в последний момент отменил платеж. Очень просто. Транзакция проводилась с краденной карты, поэтому вернуть деньги нет никаких шансов.

Возняк не в восторге от возможности выхода iPhone 7 без аудиоразъема

Воз добавил, что он «влез» в криптовалюту не для того, чтобы инвестировать в нее, а скорее для того, чтобы увидеть, сможет ли она заменить кредитные карты и наличные деньги во время путешествий.

Однако не стоит сильно переживать за Стива. Возняк инвестировал в биткоины, когда они еще были по 700 долларов, и вывел деньги в этом году. Так что сооснователь Apple даже «вышел в плюс». Несмотря на неудачный опыт, Возняк все еще поддерживает криптовалюту, а главным преимуществом считает то, что она не контролируется властью.

Источник: BGR

Что еще смотрят:

 Конкурс! Разыгрываем новейший Xiaomi Mi Band 3 за репост! 

Xiaomi Mi Band 3

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети Facebook, Twitter, Instagram, ВКонтакте и канал в Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,83 из 5, оценили: 6)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Стив Возняк стал жертвой мошенников, лишившись биткоинов на сумму $74 000

Добавить комментарий