Стив Возняк: я не буду покупать iPad Pro

Стив Возняк: я не буду покупать iPad Pro

Как известно, Стив Возняк, легендарный сооснователь Apple, уже давно отошел от дел, но продолжает всячески комментировать свое видение будущего компании и перспективы ее нынешних продуктов. В частности, на недавней конференции, организованной фирмой New Relic, Воз выразил значительную долю скептицизма в том, что новый iPad Pro может явиться полноценной заменой ноутбуку.

Несмотря на то, что сам Возняк предпочитает планшеты в большом форм-факторе, игнорируя iPad mini, приобретать себе iPad Pro он не собирается. По крайней мере, с целью заменить им свой MacBook.

«Лично для меня, любителя ноутбуков, «таблетка» остается устройством с весьма ограниченной функциональностью. С точки зрения задач, которые могут выполнять эти устройства, ноутбук, конечно, оказывается далеко впереди», — заявил Стивен.

Также Возняк в своей речи упомянул и Apple Watch, назвав «умные» часы слишком медленно развивающимся продуктом. Однако, по его мнению, носимое устройство от Apple является весьма перспективным устройством, которому есть куда стремиться в своем развитии. Именно цена, считает Возняк, является основным фактором, отпугивающим потребителя. Если покупатель не знает, зачем ему часы с уведомлениями, он вряд ли будет платить за них $300-400.

В завершение своего выступления Стив заметил, что нынешняя тенденция развития Apple и ее продукции ему весьма импонируют. В частности, Возняк обрадовался большей открытости iOS, нежели это было когда-либо ранее.Оказалось, что он терпеть не может закрытых операционных систем и экосистем-ловушек, работать в которых – «сущий ад».

«Мне нравится быть независимым, а не идти на поводу у производителя, — говорит Воз. – Именно по этой причине я долгое время пользовался смартфоном под управлением Android, но основным моим смартфоном, конечно, всегда оставался iPhone».

Это должен знать каждый:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Стив Возняк: я не буду покупать iPad Pro

Добавить комментарий